المكونات:
- 8 بيضات كبيرة، مَخفوقة.
- ⅛ كيلو بسطرمة، مُقطعة إلى قطع صغيرة.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 2 فص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ملعقة كبيرة زيت.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الزبد والزيت في مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه قطع الفلفل الحلو والحار، وتُقلب به لمدة 30 ثانية.
2- تضاف قطع البسطرمة والثوم المَفرىِ إلى الفلفل، وتُقلب المكونات على النار لمدة دقيقة أو حتى يَتغير لون البسطرمة.
3- تضاف قطع ومعجون الطماطم والملح والفلفل الأسود إلى الخليط، وتُقلب المكونات حتى تَمتزج جيداً.
4- يضاف البيض المَخفوق إلى خليط البسطرمة، ويُترك لمدة 30 ثانية حتى يَتماسك بعض البيض على قاع المقلاة، ثم تُخلط جميع المكونات بالملعقة حتى تَمتزج جيداً معاً.
5- يُترك الخليط على النار العالية لمدة 30 ثانية أخرىَّ، ثم يُقلب بالملعقة مرة أخرىَّ.
6- تُهدأ النار تماماً أسفل المقلاة، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة دقيقتين أو حتى يَتماسك للبيض ويَنضج.
7- تُنقل شكشوكة البسطرمة إلى صحن التَقديم، وتُقدم مع الخُبز العربىِ.
- 8 بيضات كبيرة، مَخفوقة.
- ⅛ كيلو بسطرمة، مُقطعة إلى قطع صغيرة.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 2 فص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ملعقة كبيرة زيت.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الزبد والزيت في مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه قطع الفلفل الحلو والحار، وتُقلب به لمدة 30 ثانية.
2- تضاف قطع البسطرمة والثوم المَفرىِ إلى الفلفل، وتُقلب المكونات على النار لمدة دقيقة أو حتى يَتغير لون البسطرمة.
3- تضاف قطع ومعجون الطماطم والملح والفلفل الأسود إلى الخليط، وتُقلب المكونات حتى تَمتزج جيداً.
4- يضاف البيض المَخفوق إلى خليط البسطرمة، ويُترك لمدة 30 ثانية حتى يَتماسك بعض البيض على قاع المقلاة، ثم تُخلط جميع المكونات بالملعقة حتى تَمتزج جيداً معاً.
5- يُترك الخليط على النار العالية لمدة 30 ثانية أخرىَّ، ثم يُقلب بالملعقة مرة أخرىَّ.
6- تُهدأ النار تماماً أسفل المقلاة، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة دقيقتين أو حتى يَتماسك للبيض ويَنضج.
7- تُنقل شكشوكة البسطرمة إلى صحن التَقديم، وتُقدم مع الخُبز العربىِ.