المطبخ الأمريكى
المكونات:
- 1 فخذ ديك رومى (حبش) كبير الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- ½ ملعقة صغيرة بودرة بصل.
- ¼ ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
- ¼ ملعقة صغيرة حبهان مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
1 - يغسل فخذ الرومى جيداً بالماء، ثم يجفف بورق المطبخ.
2 - توضع جميع المكونات فى عُلبة بلستيكية، ثم تخلط جيداً بواسطة الملعقة حتى تمتزج ببعضها.
3 - بواسطة حرف سكين رفيع وحاد، يُشق لحم الفخذ الرومى فى أكثر من مكان خاصة فى الأماكن التى يتكتل بها اللحم.
4 - يوضع الفخذ فى عُلبة مزيج التتبيل، ويدعك باليد جيداً بالمزيج حتى يغطيه تماماً، ثم يُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد لليوم التالى.
5 - فى اليوم التالى، يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
6 - يوضع فخذ الرومى فى صينية حرارية أو بايركس، ويسكب فوقه المتبقى من مزيج التتبيلة.
7 - يسكب ½ كوب ماء حول الفخذ، وتغطى الصينية بورق الفويل، وتترك فى الفرن لمدة 40 دقيقة.
8 - يُرفع ورق الفويل عن الصينية، وتُعاد إلى الفرن وتترك لحوالى 20 دقيقة أخرى أو حتى ينضج اللحم تماماً ويأخذ اللون البنىّ المتوسط.
9 - يُختبر نضج لحم الفخذ بغرز حرف سكين فى تكتل اللحم لإختبار طراوته.
10- يُخرج فخذ الديك الرومى من الفرن، ويترك مغطى بورق الفويل لمدة 10 دقائق أخرى، ثم يقدم مع الأرز والسلطات.